26.5.08

Receita de Esfirra - Rápido e Fácil


Essa receita de esfirra é rápida e fácil de fazer. Faço sempre para minha esposa e para minha filha. Elas adoram.


Ingredientes:


2 colheres de sopa de fermento
1/3 copo de açúcar cristal
1 pitada de sal
1/2 copo de óleo ou azeite
1 copo e meio de água morna
Aproximado 1 kg de farinha de trigo
1/2 kg de carne moida
2 gemas e 1 colher de (café pronto) para pincelar
1 cebola
3 tomate
Cebolinha e salsinha agosto


Modo de Preparo:


Misture em uma vasilha de plástico o fermento, açúcar e o sal, em seguida amasse bem com uma colher até ficar líquida.
Coloque o copo de óleo e a água misturando sempre.
Ponha a farinha aos poucos e as gemas sovando até que fique despregada das mãos e bem leve.
Deixe descansar por 30 minutos.

Abra a massa e monte as esfirras. Um truque para ficarem douradas e misturar num copo uma gema com duas colheres de sopa de café (o café não pode estar quente) e pincelar sobre as esfirras antes de assar.


RECHEIO


Há algumas formas de fazer o recheio de carne:


1 - Prepare a carne um dia antes, temperando com sal, cebola, salsinha cebolinha e tomate picadinhos, monte as esfirras colocando o recheio cru, ponha para assar em forno frio e de baixa temperatura.


2 - Refogue a carne com os temperos. Deixe esfriar e recheie as esfirras.